Oggi il nostro Chef Esteban propone una nuova ricetta:
Ravioli fatti in casa al Tartufo del Baldo, patate della Val di Gresta, mantecati al burro di malga e Porcini di montagna.
Tartufo nero ordinario o di Bagnoli
Noto volgarmente come; “Tartufo nero ordinario di Bagnoli”; Carpoforo globoso, provvisto di una cavità centrale profonda che si apre sulla parte basale, per cui in sezione assume un aspetto reniforme. Peridio molto nero o brunastro o bluastro, con verruche poligonali, appiattite, senza fossa alla base. Gleba dapprima bianca- stra poi bruna-purperea. Vene numerose, biancastre, labirintiformi. Aschi sub – pe- duncolati contenenti 1-3 spore. Spore ellittiche o sub – golose, con ornamentazione reticolato – alveolare irregolare. Matura da ottobre a gennaio. Emana un caratte- ristico odore che ricorda lo iodoformio. Si raccoglie di frequente sotto Nocciolo, Carpino nero e Faggio in boschi con suoli leggeri.
Fonte: Comunità montana del Baldo